首頁 > 汽車保養必須知 > 汽車引擎腳壽命多久? 何時要換? 價格又是多少呢

汽車引擎腳壽命多久? 何時要換? 價格又是多少呢

汽車保養必須知 2024年3月21日更新

引擎腳的功能與重要性

引擎腳是固定引擎至車體車架上的硬橡膠及金屬支架所組合的零件,位置通常在引擎下面連接車身,有3-4支不等。

引擎腳最重要的功能是利用硬橡膠的緩衝吸震性質,來降低引擎內部爆炸與燃燒產生的震動傳導至車身,使車內更加舒適安靜。

變速箱腳的功能與引擎腳相似,也是連結變速箱和車身之間的緩衝裝置。

引擎腳會隨時間老化

由於引擎腳含有硬橡膠,使用時間一長,硬橡膠就會出現龜裂、變形或老化,導致其緩衝吸震的效果下降,引擎震動無法有效隔絕,車內就會感受到更明顯的震動與噪音。

老化的引擎腳還可能導致車上的線組或其他機件因長期震動而提早損壞

部分新車採用電子油壓式引擎腳,一旦龜裂還可能造成液壓油外洩並流入其他機件,進一步損害引擎與電子系統

更換引擎腳的重要性

很多人認為引擎腳老化後只是增大震動而已,不會造成立即損害,所以不換也無妨。

  • 老化後的引擎腳會加重引擎的位移角度,增加發電機、空調壓縮機等機件的扭矩負荷,縮短它們的壽命

換新的引擎腳後,您會明顯感覺到車內再度變得寧靜舒適,就像回到最初買回那輛新車的感覺一樣!

更換引擎腳的價格

若回原廠維修,整組引擎腳全數更換,約需花費一萬五到兩萬五不等的價格

文章標籤: #引擎腳
icon 相關文章
article_cover 引擎腳故障症狀有哪些?壞掉不換會怎樣?引擎腳費用貴,但不修很危險!
icon 熱門文章比拼
article_cover 2024 女用小車推薦 , 價格 配備 特色 為您一次整理好
article_cover 2024熱門實用的休旅車推薦!整理6款SUV優點,比較規格、配備、內裝
article_cover 百萬以內!2023年7台「平價小型掀背車」比較
icon 所有文章類型
icon 更多汽車文章
article_cover Mazda CX-30 新年式升級,科技與安全性全面提升,外觀內裝動力售價先看看!
article_cover Gogoro 電動機車進軍新加坡,第四季開始銷售三款新車,Gogoro SuperSport、Gogoro Premium 及 Gogoro VIVA MIX。
article_cover Nissan Aura Nismo 小改款,玩車愛好者福音!新增四驅選項與性能全面升級!
article_cover Subaru Crossstrek改款8月登場,除了外觀內裝外,搭載創新油電動力!
article_cover Toyota Raize 改裝成迷你版 RAV4,動感升級搶眼登場
article_cover 類GOGORO概念?Nissan 與 Silence 合作推出都會電動車,引領換電新趨勢!
article_cover Kia Sportage 小改款即將登場,全新面貌預計年底亮相!間諜照外觀搶先看!
article_cover 福斯Tiguan狼堡特仕版,告別舊款最後小改款,外觀內裝動力一次看!
article_cover 《小生中古車週報報你知》第42期
article_cover 2024國際重型機車展:台日美歐品牌齊聚展示最新車型
article_cover Honda CR-V e:FCEV雙能源技術突破,續航力超600公里,外觀動力內裝一次看!
article_cover Tesla Cybertruck準備要來台灣了嗎?在台灣街頭首度曝光,特斯拉官方回應!
icon 最新車訊
新! Mazda CX-30 新年式升級,科技與安全性全面提升,外觀內裝動力售價先看看!
新! Gogoro 電動機車進軍新加坡,第四季開始銷售三款新車,Gogoro SuperSport、Gogoro Premium 及 Gogoro VIVA MIX。
新! Nissan Aura Nismo 小改款,玩車愛好者福音!新增四驅選項與性能全面升級!
新! Subaru Crossstrek改款8月登場,除了外觀內裝外,搭載創新油電動力!
新! Toyota Raize 改裝成迷你版 RAV4,動感升級搶眼登場
新! 類GOGORO概念?Nissan 與 Silence 合作推出都會電動車,引領換電新趨勢!
新! Kia Sportage 小改款即將登場,全新面貌預計年底亮相!間諜照外觀搶先看!
新! 福斯Tiguan狼堡特仕版,告別舊款最後小改款,外觀內裝動力一次看!
新! 《小生中古車週報報你知》第42期
新! 2024國際重型機車展:台日美歐品牌齊聚展示最新車型
新! Honda CR-V e:FCEV雙能源技術突破,續航力超600公里,外觀動力內裝一次看!
新! Tesla Cybertruck準備要來台灣了嗎?在台灣街頭首度曝光,特斯拉官方回應!
icon 熱門車訊