首頁 > 國外資訊不放過 > 比亞迪首款皮卡 - BYD Shark,兼具越野的油電動力車!

比亞迪首款皮卡 - BYD Shark,兼具越野的油電動力車!

國外資訊不放過 2024年5月15日更新

2024 BYD Shark - 一款中型強悍的插電混合越野皮卡

中國車廠比亞迪最近在墨西哥發佈了首款皮卡車Shark,這是一輛中型插電混合動力的越野皮卡,能夠行走500多英里。比亞迪選擇在中國以外首次全球發佈這款車,突顯了墨西哥市場對其未來發展的重要性,儘管中國電動車進入北美遭遇不少爭議。

Shark將與Ford Ranger和Chevrolet Colorado競爭,以及豐田Hilux和日產Navara在全球市場的地位。雖然比亞迪沒有在美國銷售汽車,但Shark可能會對世界其他地區產生重大影響,因為皮卡車在拉丁美洲和亞洲市場佔有很大份額。目前,該卡車將在中國組裝,但汽車製造商計劃在未來幾個月公佈其墨西哥工廠的位置,Shark可能是該廠生產的車型之一。

 

設計

Shark由前阿爾法羅密歐,奧迪與藍寶堅尼設計師Wolfgang Egger領銜設計,整體風格大膽與線條粗獷。與福特F-150閃電的設計非常相似,都採用方形頭燈和尾燈,前後保險桿間有一條連接的光帶。比亞迪的Logo出現在尾門和車頭,就像我們在F-150猛禽版中看到的。

比亞迪表示其設計靈感來自同名的海洋掠食者,但我們很難從車型上看出這一點。它的前部岩石板和寬闊的輪拱增加了一些男子氣概,它高的腰線和缺乏鍍鉻的設計添增了越野風格。128.3英寸的輪距與其他中型卡車相似,有助於越野性能的同時保持良好的車身比例。

 

 

內飾與配置

比亞迪在車內使用多種顏色突顯設計特徵。中控台上的矩形出風口和一些開關按鈕塗上橙色,座椅、儀表板和門板都採用對比色手縫。中控台上的粗壯排檔杆十分顯眼,乘客側儀表板上的托盤可用來放置小物品如錢包或鑰匙。

12.8英寸旋轉螢幕是車內的亮點之一,與我們在比亞迪Yuan Plus和Seal車款中看到的類似。該屏幕可在直向或橫向模式下操作,並支援Apple CarPlay和Android Auto。駕駛側配備10.25英寸屏幕顯示重要駕駛資訊,12英寸顯示器則將速度和導航提示投射到司機的視野中。

 

通過NFC技術,駕駛員可以使用iPhone或Android手機來鎖定、解鎖和啟動Shark。購買時還將提供NFC卡和實體鑰匙。

 

 

動力與性能

2024 BYD Shark搭載1.5升四缸發動機與兩台電動機的插電混合系統,組合最大馬力可達430匹。雖然沒有公布扭矩數據,但比亞迪表示插電混合皮卡車的最大拖車能力可達5,511磅(2,500公斤),有效載荷為1,841磅(835公斤)。該公司還表示,Shark可以在5.7秒內從0加速到每小時100公里。

Shark的30千瓦小時鋰電池可提供62英里的純電續航里程,滿油電的情況下總續航力可達528英里,這在美國市場的同級皮卡車中續航里程最長,包括混合動力型。儘管Shark 是插電混合車型,但它支持快速充電,配備CCS1充電接口。雖然未提供充電規格,但比亞迪代表稱,卡車可在約30分鐘內從20%充電至80%。

 

該卡車採用比亞迪首創的雙模式越野底盤,啟用具備“虛擬差速鎖”的智能四輪驅動系統防止輪胎打滑。提供沙地、雪地和泥地3種越野模式。我們將在實際駕駛中檢視這些性能,並看看它們與市場上其他中型皮卡的對比。

 

與市場上其他電動車相似,Shark還可以為一些設備供電,如農業或建築工具,或是郊外露營時為電燒烤爐充電。車主可以通過BYD應用程式遠程訪問其車內,執行一些任務,如打開空調、降下車窗或解鎖車門。

 

價格

儘管2024 BYD Shark不在美國銷售,但在墨西哥的起售價為53,440美元(按當前匯率計算)。將提供兩種版本,GL和GS,都配備相同的插電混合動力系統。比亞迪沒有具體說明兩款車型的區別,但我們認為它與Shark的內部配置有關。2024 BYD Shark將在未來幾周在墨西哥上市,預訂已經開始。

icon 相關文章
article_cover Subaru預計推出Forester 與 Crosstrek的Hybrid 油電動力版本!並採用Toyota油電技術
article_cover Hybrid 油電車的缺點到底是什麼? 買車前一定要看
article_cover 這些油電系統有什麼差異? Hybrid,Mild Hybrid,Plug-in Hybrid(PHEV) 有什麼差別呢?
熱門文章比拼
article_cover 百萬以內!2023年7台「平價小型掀背車」比較
article_cover 2024平價SUV休旅車推薦 熱銷款都在這!
article_cover 2024 越野車推薦 從平價到豪華 規格 售價一起看
所有文章類型
更多汽車文章
article_cover Nissan日產推出全新年式 X-TRAIL 價格 規格 配備一次看
article_cover Audi 奧迪 Q4 e-tron & sportback 雙車系 台灣正式上市 規格 配備 售價一覽
article_cover Kia EV3 外裝 內觀 意外曝光 快來先睹為快
article_cover 山路駕駛觀念|下坡低速檔、怎麼讓乘客不暈車、什麼是"外內外"
article_cover 《小生中古車週報報你知》第33期
article_cover 越野愛好者夢想車,三菱概念車D:X電動跨界休旅MPV準備量產!
article_cover Honda公布2025年推出輕型電動車!2030 年前投入 10 兆日圓電動車研發!
article_cover 小米SU7聲量紅極一時,直接挑戰特斯拉地位?中國造車技術還有很大截需要努力!
article_cover 啊突然發現快沒電了?新北市電動車充電點分區一覽
article_cover 2024台中室內景點推薦!有別於大眾的私房景點,適合下雨及暑假的文青景點
article_cover RAV4雙生車 - TOYOTA Harrier小改款外型預測!馬力更大更會跑!
article_cover Subaru預計推出Forester 與 Crosstrek的Hybrid 油電動力版本!並採用Toyota油電技術
最新車訊
新! Nissan日產推出全新年式 X-TRAIL 價格 規格 配備一次看
新! Audi 奧迪 Q4 e-tron & sportback 雙車系 台灣正式上市 規格 配備 售價一覽
新! Kia EV3 外裝 內觀 意外曝光 快來先睹為快
新! 山路駕駛觀念|下坡低速檔、怎麼讓乘客不暈車、什麼是"外內外"
新! 《小生中古車週報報你知》第33期
新! 越野愛好者夢想車,三菱概念車D:X電動跨界休旅MPV準備量產!
新! Honda公布2025年推出輕型電動車!2030 年前投入 10 兆日圓電動車研發!
新! 小米SU7聲量紅極一時,直接挑戰特斯拉地位?中國造車技術還有很大截需要努力!
新! 啊突然發現快沒電了?新北市電動車充電點分區一覽
新! 2024台中室內景點推薦!有別於大眾的私房景點,適合下雨及暑假的文青景點
新! RAV4雙生車 - TOYOTA Harrier小改款外型預測!馬力更大更會跑!
新! Subaru預計推出Forester 與 Crosstrek的Hybrid 油電動力版本!並採用Toyota油電技術
熱門車訊