首頁 > 國外資訊不放過 > Subaru預計推出Forester 與 Crosstrek的Hybrid 油電動力版本!並採用Toyota油電技術

Subaru預計推出Forester 與 Crosstrek的Hybrid 油電動力版本!並採用Toyota油電技術

國外資訊不放過 2024年5月15日更新

Subaru 鞏固純電車 與油電混合車產品佈局

Subaru 最近公佈了2023年財報,同時宣布了多項中長期發展計劃。 其中最重要的是將在2026年底前推出4款純電動車,所有電動車型均將與Toyota聯合開發;此外,下一代e-BOXER混合動力系統也正在積極開發中,預計將首先安裝在全新一代 的Crosstrek和Forester車型。

 

 

聯合Toyota 推出4款純電車

Subaru正計劃在2028年底前總共推出8款純電車型。 在2026年底前,Subaru 將與Toyota共同開發4款純電車型;在2028年底前則會再增加4款完全由Subaru自主研發的純電車型。

 

 

在已推出的Soltera(Toyota bZ4X電動車的姊妹車型)之後,Subaru與Toyota合作開發的下3款純電動跨界休旅車也將在2026年底前陸續推出。 其中1款將在Subaru位於日本的八島工廠組裝;另1款則是由Toyota位於美國的工廠負責生產,並供應給Subaru銷售。 後者有望就是Toyota準備在2025年推出的3排7人座bZ5X電動車的Subaru版本。

 

 

這些與Toyota的合作不僅可以減少Subaru單獨開發電動車型的風險,也可以避免高昂的前期投資成本。 此外,通過在美國本地生產電動車型,也可以讓Subaru更容易符合美國政府的電動車補貼要求。

 

推出新一代e-BOXER混合動力系統

Subaru也計劃推出配備全新一代e-BOXER混合動力系統的Crosstrek和Forester。 這套新系統將採用Toyota第五代THS油電混合技術,結合Subaru一貫的對臥水平對臥引擎,有望進一步提高燃油經濟性。

 

 

這套新e-BOXER混合動力系統的核心變速箱組件,將從2024年秋季開始在Subaru位於日本的北本工廠進行生產。 而配備新系統的Forester油電混合車型,不僅會在日本國內工廠生產,最終還會在美國的SIA工廠進行生產,以確保在日美兩地的產能調度靈活性。

 

Subaru電動化與混合動力化路線圖

Subaru 長期目標是到2035年,全球銷量的一半都來自電動車。 這意味著2035年時,Subaru每年需要生產約60萬輛電動車。

為達成這一目標,Subaru正在Toyota的協助下,大力發展電動車和混合動力車。 在2028年之前,Subaru將推出8款純電車型;而在各車系當中,也會積極增加配備新一代e-BOXER系統的油電混合車型,以滿足不同消費者的需求。

Subaru希望透過雙管齊下的電動化和混合動力化策略,在2030年代完成品牌向可持續移動出行的轉型,實現2050年碳中和的願景。

icon 相關文章
article_cover 歐洲消費者和用戶組織(OCU)發布報告, Lexus以近乎滿分98分奪下第一名!
article_cover 第6代Subaru Forester油電版預計2025年現身 可能採用Toyota hybrid系統
article_cover RAV4雙生車 - TOYOTA Harrier小改款外型預測!馬力更大更會跑!
熱門文章比拼
article_cover 百萬以內!2023年7台「平價小型掀背車」比較
article_cover 2024平價SUV休旅車推薦 熱銷款都在這!
article_cover 2024 越野車推薦 從平價到豪華 規格 售價一起看
所有文章類型
更多汽車文章
article_cover Nissan日產推出全新年式 X-TRAIL 價格 規格 配備一次看
article_cover Audi 奧迪 Q4 e-tron & sportback 雙車系 台灣正式上市 規格 配備 售價一覽
article_cover Kia EV3 外裝 內觀 意外曝光 快來先睹為快
article_cover 山路駕駛觀念|下坡低速檔、怎麼讓乘客不暈車、什麼是"外內外"
article_cover 《小生中古車週報報你知》第33期
article_cover 越野愛好者夢想車,三菱概念車D:X電動跨界休旅MPV準備量產!
article_cover Honda公布2025年推出輕型電動車!2030 年前投入 10 兆日圓電動車研發!
article_cover 小米SU7聲量紅極一時,直接挑戰特斯拉地位?中國造車技術還有很大截需要努力!
article_cover 啊突然發現快沒電了?新北市電動車充電點分區一覽
article_cover 2024台中室內景點推薦!有別於大眾的私房景點,適合下雨及暑假的文青景點
article_cover RAV4雙生車 - TOYOTA Harrier小改款外型預測!馬力更大更會跑!
article_cover 比亞迪首款皮卡 - BYD Shark,兼具越野的油電動力車!
最新車訊
新! Nissan日產推出全新年式 X-TRAIL 價格 規格 配備一次看
新! Audi 奧迪 Q4 e-tron & sportback 雙車系 台灣正式上市 規格 配備 售價一覽
新! Kia EV3 外裝 內觀 意外曝光 快來先睹為快
新! 山路駕駛觀念|下坡低速檔、怎麼讓乘客不暈車、什麼是"外內外"
新! 《小生中古車週報報你知》第33期
新! 越野愛好者夢想車,三菱概念車D:X電動跨界休旅MPV準備量產!
新! Honda公布2025年推出輕型電動車!2030 年前投入 10 兆日圓電動車研發!
新! 小米SU7聲量紅極一時,直接挑戰特斯拉地位?中國造車技術還有很大截需要努力!
新! 啊突然發現快沒電了?新北市電動車充電點分區一覽
新! 2024台中室內景點推薦!有別於大眾的私房景點,適合下雨及暑假的文青景點
新! RAV4雙生車 - TOYOTA Harrier小改款外型預測!馬力更大更會跑!
新! 比亞迪首款皮卡 - BYD Shark,兼具越野的油電動力車!
熱門車訊