首頁 > 國外資訊不放過 > BMW 掀背車 1系列 大改款發表! 規格 配備 全都看!

BMW 掀背車 1系列 大改款發表! 規格 配備 全都看!

國外資訊不放過 2024年6月6日更新

BMW 全新一代 1系列 正式亮相

2024年的今天,BMW終於正式發布了全新一代的1系列掀背車。作為BMW入門級掀背車系列的第四代產品,這次的大改款為1系列帶來了全新設計與更強大的性能。

全新造型 富有運動感

新一代1系列在外觀上進行了大膽的改變。全新的前臉造型看起來更圓潤流暢,主水箱護罩下移,頭燈縮小,配上簡化的保桿設計,整體都顯得更加可愛,也更貼近BMW最新的家族設計語言。車尾改用新的車型銘牌,不再使用代表噴射引擎的“i”字樣,以與電動車型區隔。

旗下性能最強勁的M135 xDrive則帶來明顯M系血脈。專屬的大尾翼、M系水箱護罩、尾管以及19吋輪圈,都為車輛增添了充沛的運動基因。這也正是BMW期望的,希望能讓1系列在同級車群中,成為最具運動性能的代表車型。

更大空間 精緻內裝

這一代1系列在尺寸上也有輕微的成長。車長增加到4,361mm,寬度1,800mm,高度1,459mm。這不僅為乘員提供了更寬闊的空間,後車廂容量從標準的380公升,到後排放倒則可達1,200公升。

在內裝部分,曲面數位儀表終於來到1系列。10.25吋的屏幕整合了儀錶與10.7吋的中控觸控螢幕,配合BMW最新的OS 9作業系統,不僅系統反應更快,也提供更多的連結與擴充功能。匹配的還有發光氣氛燈、方向盤按鍵等高科技配置。頂規M135的M系專屬元素也十分顯眼,紅色方向盤中線、金屬換檔撥片與紅線縫製座椅,都為車內氣氛加分不少。

強勁動力 引領同級

在動力部分,入門級的120採用1.5升三缸渦輪引擎,搭配48V輕油電技術輸出170匹馬力,0-100加速只需7.8秒。柴油版的118d與120d則提供150與163匹的馬力輸出。

而作為旗艦性能的M135 xDrive,採用300匹馬力的2.0升四缸渦輪引擎,搭配BMW最新的xDrive智慧四輪驅動系統,0-100加速只需4.9秒,可以說是同級車中最強悍的存在。

可以說,這次大改款的1系列在動力性能上有了大幅的提升,無疑讓它在同級車之中更勇往直前,引領風騷。預計新車將在德國萊比錫工廠組裝,並計劃在2024年10月正式上市銷售。

icon 相關車款
car_series_cover
BMW
1-Series
$167 - 265萬
文章標籤: #bmw #精選 #1 series
icon 相關文章
article_cover 全新大改款BMW X3正式發表 價格 規格 配備快來看
article_cover 大改款BMW X2 M Sport 試駕 實際感受與優缺點
article_cover BMW全新純電跑車Neue Klasse Coupe預計震撼登場,預想外觀揭示前衛設計,有X6的味道!
icon 熱門文章比拼
article_cover 2024 女用小車推薦 , 價格 配備 特色 為您一次整理好
article_cover 2024熱門實用的休旅車推薦!整理6款SUV優點,比較規格、配備、內裝
article_cover 百萬以內!2023年7台「平價小型掀背車」比較
icon 所有文章類型
icon 更多汽車文章
article_cover Mazda CX-30 新年式升級,科技與安全性全面提升,外觀內裝動力售價先看看!
article_cover Gogoro 電動機車進軍新加坡,第四季開始銷售三款新車,Gogoro SuperSport、Gogoro Premium 及 Gogoro VIVA MIX。
article_cover Nissan Aura Nismo 小改款,玩車愛好者福音!新增四驅選項與性能全面升級!
article_cover Subaru Crossstrek改款8月登場,除了外觀內裝外,搭載創新油電動力!
article_cover Toyota Raize 改裝成迷你版 RAV4,動感升級搶眼登場
article_cover 類GOGORO概念?Nissan 與 Silence 合作推出都會電動車,引領換電新趨勢!
article_cover Kia Sportage 小改款即將登場,全新面貌預計年底亮相!間諜照外觀搶先看!
article_cover 福斯Tiguan狼堡特仕版,告別舊款最後小改款,外觀內裝動力一次看!
article_cover 《小生中古車週報報你知》第42期
article_cover 2024國際重型機車展:台日美歐品牌齊聚展示最新車型
article_cover Honda CR-V e:FCEV雙能源技術突破,續航力超600公里,外觀動力內裝一次看!
article_cover Tesla Cybertruck準備要來台灣了嗎?在台灣街頭首度曝光,特斯拉官方回應!
icon 最新車訊
新! Mazda CX-30 新年式升級,科技與安全性全面提升,外觀內裝動力售價先看看!
新! Gogoro 電動機車進軍新加坡,第四季開始銷售三款新車,Gogoro SuperSport、Gogoro Premium 及 Gogoro VIVA MIX。
新! Nissan Aura Nismo 小改款,玩車愛好者福音!新增四驅選項與性能全面升級!
新! Subaru Crossstrek改款8月登場,除了外觀內裝外,搭載創新油電動力!
新! Toyota Raize 改裝成迷你版 RAV4,動感升級搶眼登場
新! 類GOGORO概念?Nissan 與 Silence 合作推出都會電動車,引領換電新趨勢!
新! Kia Sportage 小改款即將登場,全新面貌預計年底亮相!間諜照外觀搶先看!
新! 福斯Tiguan狼堡特仕版,告別舊款最後小改款,外觀內裝動力一次看!
新! 《小生中古車週報報你知》第42期
新! 2024國際重型機車展:台日美歐品牌齊聚展示最新車型
新! Honda CR-V e:FCEV雙能源技術突破,續航力超600公里,外觀動力內裝一次看!
新! Tesla Cybertruck準備要來台灣了嗎?在台灣街頭首度曝光,特斯拉官方回應!
icon 熱門車訊