首頁 > 小生車車大比拼 > 2024賓士電動休旅車一覽!售價,規格大整理!

2024賓士電動休旅車一覽!售價,規格大整理!

小生車車大比拼 2024年4月18日更新

賓士電動休旅車系列規格比較

本文將比較賓士推出的四款電動休旅車系列在售價、尺寸、滿電續航里程、馬達馬力輸出及車重等規格上的差異,並提供簡要分析。

 

EQA

改款後的EQA 250憑藉其時尚緊湊的設計,在保留66.5 kWh電池容量的同時,成功將純電續航里程提升到528 km,顯著展現了每度電可達8公里的高效能。此外,藉由加入Mercedes-Benz的純電生活圈,用戶可享受到一站式充電漫遊服務和充電折扣,以及長達8年或16萬公里的電池保固,從而無憂享受純電生活。EQA 250還升級配備了AMG Line運動化套件、新款尾燈、立體星芒水箱護罩和19吋輪圈,增添了更多運動風格。同時,智能停車輔助、360度環景攝影、抬頭顯示和新一代智慧駕駛輔助系統的標配,進一步增強了都市駕駛的便捷和舒適。

 

EQB

台灣賓士對小改款EQB進行了進化,不僅保留原有的EQB 300 4MATIC動力配置,還推出了新的EQB 250+前驅版本,後者以其534公里(WLTP)的傑出純電續航能力,結合5+2座椅的靈活空間變化,包括第二排座椅能夠前後滑移14公分、椅背多段傾角調節,以及完善的第三排空間規劃和Easy-Entry進出設計,充分滿足都市生活的多樣需求。EQB 250+以未來感極強的Progressive外觀設計,新款頭尾燈和立體星芒水箱護罩為特點,散發運動科技氣息。而EQB 300 4MATIC則通過AMG Line運動化套件和19吋輪圈加強運動感,並可升級至20吋AMG多幅式輕合金輪圈,顯得更加豪華。它採用前後雙馬達的4MATIC四輪驅動系統,提供出色的輕度越野性能,並標配升級可變阻尼懸吊系統,確保在各種駕駛情境下均能夠提供最佳的駕乘體驗。

 

EQE SUV

EQE SUV不僅滿足家庭對空間的需求,同時也在座艙中保持了賓士慣有的豪華質感,結合Energizing舒活套件提供的多重放鬆模式,讓駕駛變成一種享受。藉由與杜比實驗室的合作,引入的MBUX多媒體系統搭載Dolby Atmos杜比全景環繞音效,以及與Burmester 3D環場音響的15個高傳真喇叭相結合,創造出全方位的音樂體驗,為音樂愛好者帶來不容錯過的聽覺盛宴。此外,EQE SUV的智慧科技亦表現突出,包括搭載超過100萬像素的多光束智慧型數位頭燈,能夠提供即時且精準的照明效果。先進的智慧駕駛輔助系統在緊急時刻可降低受傷風險,並在長途駕駛中有效減輕疲勞,讓旅途更加舒適。而在結束行程時,消費者可以利用自動停車或遙控停車功能,輕鬆應對狹窄停車空間的挑戰。

 

EQS SUV

EQS SUV 傳承了系列的流線型外觀,帶來了極低的風阻係數,該車型與品牌自我研發的智力電池管理系統相融合,可確保長距離行程具有充足的行駛續航力。藉由配備的 DCU (Disconnect Unit) 系統,該車能夠在適當時刻切斷前輪驅動電機與傳動軸的連接,使能源利用更為高效。此外,全新的熱泵科技可以在寒冷的冬日或高山停車時利用電池加熱的剩餘熱量,提供車內暖氣,從而降低電池能源的消耗。EQS SUV 450 4MATIC 的最高續航里程可達616公里(WLTP),並配備4MATIC 四輪驅動系統和Off-road 越野模式以及地平線偵視功能,能夠滿足對探索未知的渴望。作為SUV車型,EQS SUV自身具有豐富的空間,提供三排七座的設置,可以滿足大家族或團體旅行的乘載需求。標配的第二排座椅電動調整以及第三排乘客的一鍵電動進出調整功能使乘坐和離開車輛更為方便舒適。

 

售價

車型 售價
EQA 217萬起
EQB 222萬起
EQE SUV 299萬起
EQS SUV 603萬起

從售價來看,EQA和EQB最為親民,都在220萬左右,適合大眾消費市場;EQE SUV價格較高,近300萬;EQS SUV更是頂級豪華電動SUV,售價高達603萬。

尺寸

車型 長x寬x高 (mm)
EQA 4465 x 1849 x 1624
EQB 4687 x 1834 x 1706
EQE SUV 4863 x 1940 x 1685
EQS SUV 5136 x 1965 x 1718

從尺寸看,EQA和EQB相對較小緊湊;EQE SUV和EQS SUV則更大更宏偉。

滿電續航里程

車型 續航里程 (km)
EQA 528
EQB 534
EQE SUV 587
EQS SUV 673

滿電情況下,EQS SUV續航力最強,可達673公里;EQA和EQB約500多公里,EQE SUV在580左右,三款車型差距不大。

馬達馬力輸出

車型 馬力/扭力
EQA 190hp/39.3kgm
EQB 190hp/39.3kgm
EQE SUV 245hp/56.1kgm
EQS SUV 360hp/81.6kgm

EQA和EQB採用相同的馬達,最大馬力190hp;EQE SUV馬力輸出提升到245hp;EQS SUV更是360hp的高輸出。

車重

車型 車重(kg)
EQA 2045
EQB 2105
EQE SUV 2440
EQS SUV 2840

EQS SUV由於尺寸和馬力上的優勢,車重也最重;EQB和EQA車重較輕。

icon 相關車款
文章標籤: #Benz #EQA #EQB #EQE #EQS
icon 相關文章
article_cover 賓士Benz EQA EQB EQE 改款上市 , 價格 配備 有什麼改變呢
article_cover 賓士大G也電動化了!從古至今的數據,德系車可靠度不輸日系車!
article_cover 賓士Benz EQS小改款登場 規格 配備都升級
熱門文章比拼
article_cover 百萬以內!2023年7台「平價小型掀背車」比較
article_cover 2024平價SUV休旅車推薦 熱銷款都在這!
article_cover 2024 越野車推薦 從平價到豪華 規格 售價一起看
所有文章類型
更多汽車文章
article_cover Nissan日產推出全新年式 X-TRAIL 價格 規格 配備一次看
article_cover Audi 奧迪 Q4 e-tron & sportback 雙車系 台灣正式上市 規格 配備 售價一覽
article_cover Kia EV3 外裝 內觀 意外曝光 快來先睹為快
article_cover 山路駕駛觀念|下坡低速檔、怎麼讓乘客不暈車、什麼是"外內外"
article_cover 《小生中古車週報報你知》第33期
article_cover 越野愛好者夢想車,三菱概念車D:X電動跨界休旅MPV準備量產!
article_cover Honda公布2025年推出輕型電動車!2030 年前投入 10 兆日圓電動車研發!
article_cover 小米SU7聲量紅極一時,直接挑戰特斯拉地位?中國造車技術還有很大截需要努力!
article_cover 啊突然發現快沒電了?新北市電動車充電點分區一覽
article_cover 2024台中室內景點推薦!有別於大眾的私房景點,適合下雨及暑假的文青景點
article_cover RAV4雙生車 - TOYOTA Harrier小改款外型預測!馬力更大更會跑!
article_cover Subaru預計推出Forester 與 Crosstrek的Hybrid 油電動力版本!並採用Toyota油電技術
最新車訊
新! Nissan日產推出全新年式 X-TRAIL 價格 規格 配備一次看
新! Audi 奧迪 Q4 e-tron & sportback 雙車系 台灣正式上市 規格 配備 售價一覽
新! Kia EV3 外裝 內觀 意外曝光 快來先睹為快
新! 山路駕駛觀念|下坡低速檔、怎麼讓乘客不暈車、什麼是"外內外"
新! 《小生中古車週報報你知》第33期
新! 越野愛好者夢想車,三菱概念車D:X電動跨界休旅MPV準備量產!
新! Honda公布2025年推出輕型電動車!2030 年前投入 10 兆日圓電動車研發!
新! 小米SU7聲量紅極一時,直接挑戰特斯拉地位?中國造車技術還有很大截需要努力!
新! 啊突然發現快沒電了?新北市電動車充電點分區一覽
新! 2024台中室內景點推薦!有別於大眾的私房景點,適合下雨及暑假的文青景點
新! RAV4雙生車 - TOYOTA Harrier小改款外型預測!馬力更大更會跑!
新! Subaru預計推出Forester 與 Crosstrek的Hybrid 油電動力版本!並採用Toyota油電技術
熱門車訊