首頁 > 國外資訊不放過 > Benz賓士在美國召回 EQE、EQS 電動車 行駛間可能無預警失去動力

Benz賓士在美國召回 EQE、EQS 電動車 行駛間可能無預警失去動力

國外資訊不放過 2024年6月6日更新

賓士電動車突發喪失動力現象 美國將針對近1.5萬輛車召回

2024年,電動車已成為汽車市場的主流,但仍有一些技術問題有待解決。最近,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)發佈消息,賓士(Mercedes-Benz)將在美國召回近1.5萬輛電動車,原因是電池管理系統軟體存在缺陷,可能會導致車輛在行駛過程中突然喪失動力

事故車型包括多款旗艦電動車

根據NHTSA的說明,賓士此次召回的車型包括:

  • Mercedes-AMG EQE
  • Mercedes-AMG EQE SUV
  • Mercedes-AMG EQS
  • Mercedes-Benz EQE
  • EQE SUV
  • EQS
  • EQS SUV
  • Mercedes-Maybach EQS SUV

上述車型都是賓士最新推出的旗艦級電動車系列。其中不乏高性能車型如AMG系列,以及奢華系列如Mercedes-Maybach。可以看出,此一動力喪失的現象,幾乎遍佈賓士全系列的電動車。

軟體缺陷導致電池管理系統過載

根據賓士的說明,此現象的成因在於電池管理系統的軟體存在缺陷。當軟體處理的資訊量過大時,可能導致控制單位過載,進而造成車輛突然斷電喪失動力

雖然車輛只要重新啟動就可恢復,但無法預知斷電現象會在什麼時候再次發生,因此存在相當大的安全隱憂。

美國召回近1.5萬輛 改善措施待觀察

根據NHTSA的說明,此次賓士在美國召回的車輛數量高達14,912輛,均為2023年之後生產的車型。代表已售出的電動車中,有相當大的比例存在此一動力喪失現象。

賓士將為已售出的車主提供免費的電池管理系統軟體更新,以解決此一問題。但軟體更新是否能有效杜絕動力喪失情形,仍有待車主的觀察。

台灣市場也有販售賓士旗下的電動車系列,是否存在相同情形,亦有待賓士台灣分公司的回應。隨著電動車的普及,系統軟硬體的穩定度將會是持續受到考驗的課題。

icon 相關車款
car_series_cover
M-BENZ
EQE
$326 - 482萬
car_series_cover
M-BENZ
EQS SUV
$603 - 603萬
文章標籤: #EQE #EQS #Benz 賓士
icon 相關文章
article_cover Benz賓士電動車 2025新年式EQE編成大改 EQE 350+登場 規格 售價 買家快來看
article_cover 2024賓士電動休旅車一覽!售價,規格大整理!
article_cover 捷報!上半年賓士在豪華車市場開出漂亮成績單,SUV和電動車銷售成績亮眼!
icon 熱門文章比拼
article_cover 2024 女用小車推薦 , 價格 配備 特色 為您一次整理好
article_cover 2024熱門實用的休旅車推薦!整理6款SUV優點,比較規格、配備、內裝
article_cover 百萬以內!2023年7台「平價小型掀背車」比較
icon 所有文章類型
icon 更多汽車文章
article_cover Mazda CX-30 新年式升級,科技與安全性全面提升,外觀內裝動力售價先看看!
article_cover Gogoro 電動機車進軍新加坡,第四季開始銷售三款新車,Gogoro SuperSport、Gogoro Premium 及 Gogoro VIVA MIX。
article_cover Nissan Aura Nismo 小改款,玩車愛好者福音!新增四驅選項與性能全面升級!
article_cover Subaru Crossstrek改款8月登場,除了外觀內裝外,搭載創新油電動力!
article_cover Toyota Raize 改裝成迷你版 RAV4,動感升級搶眼登場
article_cover 類GOGORO概念?Nissan 與 Silence 合作推出都會電動車,引領換電新趨勢!
article_cover Kia Sportage 小改款即將登場,全新面貌預計年底亮相!間諜照外觀搶先看!
article_cover 福斯Tiguan狼堡特仕版,告別舊款最後小改款,外觀內裝動力一次看!
article_cover 《小生中古車週報報你知》第42期
article_cover 2024國際重型機車展:台日美歐品牌齊聚展示最新車型
article_cover Honda CR-V e:FCEV雙能源技術突破,續航力超600公里,外觀動力內裝一次看!
article_cover Tesla Cybertruck準備要來台灣了嗎?在台灣街頭首度曝光,特斯拉官方回應!
icon 最新車訊
新! Mazda CX-30 新年式升級,科技與安全性全面提升,外觀內裝動力售價先看看!
新! Gogoro 電動機車進軍新加坡,第四季開始銷售三款新車,Gogoro SuperSport、Gogoro Premium 及 Gogoro VIVA MIX。
新! Nissan Aura Nismo 小改款,玩車愛好者福音!新增四驅選項與性能全面升級!
新! Subaru Crossstrek改款8月登場,除了外觀內裝外,搭載創新油電動力!
新! Toyota Raize 改裝成迷你版 RAV4,動感升級搶眼登場
新! 類GOGORO概念?Nissan 與 Silence 合作推出都會電動車,引領換電新趨勢!
新! Kia Sportage 小改款即將登場,全新面貌預計年底亮相!間諜照外觀搶先看!
新! 福斯Tiguan狼堡特仕版,告別舊款最後小改款,外觀內裝動力一次看!
新! 《小生中古車週報報你知》第42期
新! 2024國際重型機車展:台日美歐品牌齊聚展示最新車型
新! Honda CR-V e:FCEV雙能源技術突破,續航力超600公里,外觀動力內裝一次看!
新! Tesla Cybertruck準備要來台灣了嗎?在台灣街頭首度曝光,特斯拉官方回應!
icon 熱門車訊