首頁 > 國外資訊不放過 > 新一代大改款 Mazda CX-5 很可能 2025 年亮相 車系有可能改名?

新一代大改款 Mazda CX-5 很可能 2025 年亮相 車系有可能改名?

國外資訊不放過 2024年4月1日更新

新一代 Mazda CX-5 很可能 2025 年亮相,車型與車名仍未確定

Mazda CX-5 自 2012 年推出以來,一直是 Mazda 品牌下的熱銷車款。現行第二代 CX-5 已經上市超過 5 年,按照 Mazda 5-6 年的車款週期,大改款 CX-5 時間已經差不多了。

CX-5 第三代確定會推出,但車型與車名仍未明朗

近期澳洲 Mazda 高層在採訪中證實,CX-5 第三代確定會在 2025 年前後亮相。不過下一代是否繼續使用「CX-5」這個車名,Mazda 內部目前還沒有定案。

潛在的新車名包含 CX-40 與 CX-50。CX-40 選項較不可能,因為數字過於接近 CX-30;CX-50 最有可能成為新車名,配合 Mazda 在北美與中國銷售的中型 crossover CX-50。

第三代 CX-5 車型預測

雖然車名還不確定,第三代 CX-5 的車型與配置也就引人關注。目前外界分析認為,新車可能會採用 Mazda 3、CX-30 與 CX-50 的平台,並有機會使用 Toyota RAV4 的 2.5L 混合動力系統。

日本媒體的報導則指出,CX-5 第三代車長將較現在版本延長 20mm,提供更寬裕的內部空間,特別是改善後排乘坐感受。車寬則預期維持現行 1,845mm 不變,如此一來 CX-5 與旗艦 CX-60 之間的市場定位會更為明確。

動力方面,第三代 CX-5 據傳會採用 Mazda 自主研發的輕油電混合系統,搭配 2.0L 四缸引擎,以提升油耗表現。純電動版本的最大馬力也會提高至 240hp。

Mazda 豪華化發展方向明確,CX-5 定位或因應調整

最近 Mazda 高層已明確表示,未來 5-10 年的品牌發展,將朝向較高價位與豪華化市場移動。CX-60 大型 crossover 的銷售表現,更讓 Mazda 對此路線充滿信心。

在 Mazda 推出更多豪華 crossover,包括 CX-70 與 CX-90 之際,CX-5 是否會因為價位或車型過於相似,而進行市場重新定位,也是未來值得觀察的重點。

綜合目前可得的消息來看,CX-5 第三代確定會在 2025 年左右面市。雖然車型與配置細節還不明確,但作為 Mazda 最熱銷的 crossover 車系,CX-5 第三代的市場反應,仍值得期待與關注。

icon 相關車款
car_series_cover
MAZDA
CX-5
$107.9 - 143萬
文章標籤: #Mazda #CX-5
icon 相關文章
article_cover 5款馬自達休旅車評價,怎麼選CX30?CX5?CX9?比較價格、規格、配備
article_cover Mazda CX-5 大改款將有油電動力 預計明年發表
article_cover Mazda預告 CX-5 的電動未來,Model Y準備接招?
icon 熱門文章比拼
article_cover 2024 女用小車推薦 , 價格 配備 特色 為您一次整理好
article_cover 2024熱門實用的休旅車推薦!整理6款SUV優點,比較規格、配備、內裝
article_cover 百萬以內!2023年7台「平價小型掀背車」比較
icon 所有文章類型
icon 更多汽車文章
article_cover Mazda CX-30 新年式升級,科技與安全性全面提升,外觀內裝動力售價先看看!
article_cover Gogoro 電動機車進軍新加坡,第四季開始銷售三款新車,Gogoro SuperSport、Gogoro Premium 及 Gogoro VIVA MIX。
article_cover Nissan Aura Nismo 小改款,玩車愛好者福音!新增四驅選項與性能全面升級!
article_cover Subaru Crossstrek改款8月登場,除了外觀內裝外,搭載創新油電動力!
article_cover Toyota Raize 改裝成迷你版 RAV4,動感升級搶眼登場
article_cover 類GOGORO概念?Nissan 與 Silence 合作推出都會電動車,引領換電新趨勢!
article_cover Kia Sportage 小改款即將登場,全新面貌預計年底亮相!間諜照外觀搶先看!
article_cover 福斯Tiguan狼堡特仕版,告別舊款最後小改款,外觀內裝動力一次看!
article_cover 《小生中古車週報報你知》第42期
article_cover 2024國際重型機車展:台日美歐品牌齊聚展示最新車型
article_cover Honda CR-V e:FCEV雙能源技術突破,續航力超600公里,外觀動力內裝一次看!
article_cover Tesla Cybertruck準備要來台灣了嗎?在台灣街頭首度曝光,特斯拉官方回應!
icon 最新車訊
新! Mazda CX-30 新年式升級,科技與安全性全面提升,外觀內裝動力售價先看看!
新! Gogoro 電動機車進軍新加坡,第四季開始銷售三款新車,Gogoro SuperSport、Gogoro Premium 及 Gogoro VIVA MIX。
新! Nissan Aura Nismo 小改款,玩車愛好者福音!新增四驅選項與性能全面升級!
新! Subaru Crossstrek改款8月登場,除了外觀內裝外,搭載創新油電動力!
新! Toyota Raize 改裝成迷你版 RAV4,動感升級搶眼登場
新! 類GOGORO概念?Nissan 與 Silence 合作推出都會電動車,引領換電新趨勢!
新! Kia Sportage 小改款即將登場,全新面貌預計年底亮相!間諜照外觀搶先看!
新! 福斯Tiguan狼堡特仕版,告別舊款最後小改款,外觀內裝動力一次看!
新! 《小生中古車週報報你知》第42期
新! 2024國際重型機車展:台日美歐品牌齊聚展示最新車型
新! Honda CR-V e:FCEV雙能源技術突破,續航力超600公里,外觀動力內裝一次看!
新! Tesla Cybertruck準備要來台灣了嗎?在台灣街頭首度曝光,特斯拉官方回應!
icon 熱門車訊